28 Septembre 2018
Pour 4 à 5 personnes :
Ingrédients:
- 800 g à 1 kg de lapin découpé
- 10 cl de vin blanc
- 4 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 20 cl de crème fraîche
- 1 carotte
- 2 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 200°C (Th:7/8).
- 2. Dans un bol, mélanger la moutarde avec l'huile.
- 3. Assaisonner les morceaux de lapin de sel et de poivre, puis les badigeonner généreusement à l'aide d'un pinceau avec le mélange huile/moutarde .
- 4. Déposer les morceaux de lapin sans les chevaucher dans un plat à four creux avec la carotte coupée en petits dés, ajouter le vin blanc et le thym.
- 5. Enfourner pendant 25 minutes en arrosant souvent avec le jus de la cuisson.
- 6. Au bout de ce temps, ajouter la crème fraîche et laisser cuire encore 20 minutes.
- 7. Servir aussitôt accompagné d'une purée maison ou légumes vapeur.
Bon appétit !!