5 Novembre 2018
Pour 4 pizzas de 15 cm de diamètre
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte:
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure de boulangerie
- 12,5 cl d'eau tiède
Pour la garniture:
- 400 g de champignons de Paris
- 4 cuillères à soupe de pesto
- 4 boules de mozzarella
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
Pour décorer:
- Quelques branches de romarin
- Pignons de pin
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
- 2. Pour la pâte, verser la farine dans un grand saladier, former un puits et y mettre la levure, trois pincées de sel et l'eau tiède, mélanger à la main, et pétrir environ 5 minutes sur le plan de travail fariné.
- 3. Arroser d'un filet d'huile d'olive, puis pétrir 5 minutes, laisser lever au moins 1 h sous un torchon humide près d'un radiateur.
- 4. Au bout de ce temps, pétrir à nouveau et étaler la pâte au rouleau, puis découper 4 cercles et les placer sur une plaque huilée.
- 5. Découper la mozzarella en fines tranches et la disposer sur les pizzas, garnir avec des champignons finement émincés et le pesto, ajouter du sel, un filet d'huile d'olive, du poivre et des herbes de Provence.
- 6. Enfourner 10 minutes à 250 °C (Th. 8/9) et avant de servir les pizzas, déposer quelques brins de romarin et parsemer de pignons de pin.
* On peut aussi l'enrichir d'un peu de jambon.
Bon appétit !!