750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Rissoles de thon

Rissoles de thon

Pour 4 personnes
Ingrédients pour 8 rissoles:

- 270 g de farine
- Sel
- 145 g de beurre
- 1/4 de litre de lait
- Persil
- 400 g de thon
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Pointe de Cayenne

Préparation:
- 1. Dans un saladier, mettre 250 g de farine et une pincée de sel, ajouter 125 g de beurre et 8 cl d'eau, mélanger du bout des doigts rapidement et former la pâte en boule, laisser reposer 1 heure.
- 2. Dans une casserole sur feu doux, mélanger à la spatule 20 g de beurre et 20 g de farine, mouiller avec 1/4 de litre de lait, sans cesser de remuer pendant 10 minutes.
- 3. Laver et hacher un bouquet de persil, écraser à la fourchette 400 g de thon, incorporer le tout à la sauce avec 4 cuillères à soupe de crème fraîche, saler, poivrer, ajouter une pointe de Cayenne.
- 4. Abaisser la pâte au rouleau sur une planche légèrement farinée, la couper en 4 carrés, puis diviser chaque carré en deux en diagonale.
- 5. Sur chaque morceau de pâte, déposer 1/8 ème de la farce au centre, humecter les bords avec de l'eau, fermer la rissole et pincer avec les doigts pour bien adhérer.
- 6. Faire cuire les rissoles pendant 7 à 8 minutes dans une friture chaude mais non fumante.

* Accompagner d'une salade verte.

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article