9 Février 2021
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 2 pions d'ail
- 500 g de pommes de terre
- 10 g de beurre
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème semi-épaisse
- Un morceau de 50 g de comté
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Laver, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles en tranches pas trop fines.
- 2. Dans une casserole, verser la crème fraîche, le lait, la noix de muscade et les gousses d'ail épluchées et râpées finement, saler, poivrer, et plonger les pommes de terre dans ce mélange, faire cuire à feu doux 15 minutes.
- 3. Râper la moitié du comté et détailler l'autre partie en tranches.
- 4. Préchauffer le four à 180°C (Th: 6)
- 5. Beurrer un plat à gratin et placer les pommes de terre précuites en couches dans le plat, verser par-dessus la crème de cuisson des pommes de terre, terminer avec une couche de comté en lamelles, parsemée de comté râpé.
- 6. Enfourner pour 40 minutes et vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir facilement.
* Servir dès la sortie du four
Bon appétit !!