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ma cuisine maligne

Galettes de courgettes râpées

Galettes de courgettes râpées

Pour 8 galettes (2 à 3 personnes)
Ingrédients:

- 2 grosses courgettes
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 3 cuillères à soupe de persil frais haché
- 1 demi gousse d'ail
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation:
- 1. Rincer les courgettes, les sécher et couper les extrémités, les râper à l'aide d'une râpe à gros trous, déposer les courgettes râpées dans une passoire et saupoudrer de sel, laisser dégorger dans une passoire pendant une heure.
- 2. Au bout de ce temps, presser les courgettes avec les mains pour retirer le maximum de jus, et les déposer dans un saladier, ajouter les oeufs, la farine, saler légèrement, poivrer, ajouter l'ail ciselé et le persil frais haché, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- 3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive, déposer une cuillerée de pâte dans la poêle bien chaude, laisser dorer 2 à 3 minutes, les retourner, et laisser cuire encore 2 minutes, renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- 4. Déposer les galettes de courgettes au fur et à mesure sur une assiette, et les servir tièdes ou froides au choix.

Bon appétit !!
 

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