750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Brochettes de bœuf maison

Brochettes de bœuf maison

Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 500 g de bœuf ( morceau à fondue)
- 2 tomates
- 2 poivrons verts
- 2 oignons
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation:
- 1. Couper la viande de bœuf en dés d'environ 1 cm d'épaisseur sur 3 cm de largeur.
- 2. Couper les tomates en quartiers, éplucher les oignons et les couper grossièrement de la largeur de la viande.
-3. Retirer le centre des poivrons, enlever les graines et couper les poivrons en morceaux.
- 4. Prendre une brochette en bois ou en métal, et piquer un morceau d'oignon jusqu'au bout, puis ajouter un morceau de poivron, un dé de viande, un quartier de tomate, continuer en alternant de cette façon, jusqu'à ce que la brochette soit pleine.
- 5. Arroser d'un filet d'huile d'olive, assaisonner avec du sel et du poivre, puis parsemer les herbes de Provence.
- 6. Faire cuire les brochettes au barbecue, quelques minutes de chaque côté. 

* Le temps de cuisson dépend de la préférence de chacun en matière de viande : saignante, à point ou bien cuite.

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article