21 Août 2018
Pour environ 20 beignets de 6 cm de diamètre
Ingrédients:
- 300 g de farine T45
- 1 sachet de levure de boulanger
- 100 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 œuf moyen
- 3 cuillères à soupe bombées de sucre
- 50 g de beurre
- 1 litre d'huile de friture
- Sucre glace
Préparation:
- 1. Dans la cuve du robot, mélanger la farine avec la levure.
- 2. Ajouter le lait tiède et pétrir une minute, incorporer le sucre, le sel et l'oeuf, pétrir 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache de la cuve.
- 3. Ajouter le beurre en 2 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé, pendant environ 5 minutes, puis couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume environ 1h30 à 2h.
- 4. Fariner un plan de travail, sortir la pâte, l'étaler en formant un disque d'environ 30 cm de diamètre, découper 20 disques à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, recouvrir d'un torchon et laisser doubler de volume.
- 5. Chauffer l'huile de friture à 166°C (Th:5/6) pendant 5 minutes et plonger les beignets 2 par 2.
- 6. Faire frire 30 secondes de chaque coté, égoutter et laisser refroidir.
* Fourrer les boules de Berlin de crème pâtissière pour varier.
Bonne dégustation !!