31 Mai 2020
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 8 œufs
- 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
- 2 cuillères à soupe de crème à 15 %
- 1 pincée de muscade moulue
- 5 tranches de bacon coupées en morceaux
- 4 cuillères à soupe de fromage de chèvre crémeux, émietté
- Brins de ciboulette fraîche
- Sel et poivre noir du moulin
Préparation:
- 1. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les oeufs, la ciboulette hachée et la crème, saler, poivrer et ajouter la muscade, réserver.
- 2. Dans un poêlon, cuire le bacon à feu moyen, en brassant de temps en temps, pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, puis mettre le bacon dans une assiette tapissée d’essuie-tout et laisser égoutter.
- 3. Dégraisser le poêlon en conservant environ 1 cuillère à café du gras et chauffer à feu moyen, puis verser 2/3 de la préparation aux œufs et parsemer la moitié de l’omelette de 1 cuillère à café du fromage de chèvre et du quart du bacon.
- 4. Cuire pendant 2 minutes, puis, à l’aide d’une spatule, plier l’omelette en deux sur la garniture, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes jusqu’à ce que les œufs aient pris, glisser l’omelette dans une assiette et réserver au chaud.
- 5. Cuire les trois autres omelettes de la même manière et au moment de servir, garnir chacune de brins de ciboulette.
Bon appétit !!