17 Mai 2021
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 camembert
- 2 œufs
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de farine
- Huile de friture
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Mélanger la farine, la chapelure, du sel et du poivre dans une assiette creuse.
- 2. Dans une autre assiette, battre les œufs en omelette.
- 3. Couper le camembert en petits quartiers, les rouler dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure, les mettre dans une assiette et placer 1 heure au réfrigérateur.
- 4. Chauffer l'huile dans une casserole, quand elle frémit, plonger les croquettes de camembert deux à la fois, et laisser frire pendant 2 minutes environ en les tournant sans arrêt avec une écumoire.
- Egoutter sur du papier absorbant et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des panés, saler, poivrer, et servir aussitôt accompagnés d'une salade.
Bon appétit !!