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ma cuisine maligne

Top articles

  • Röstis poireau / patate douce

    20 mai 2019 ( #Plats )

    Pour 6 à 8 röstis : - 1 patate douce - 1 poireau - 1 gousse d’ail - Sel - Poivre - 1/2 cuillère à café de muscade ou cumin en grains Préparation: - 1. Râper la patate épluchée avec les gros trous de la râpe. - 2. Laver et couper finement les poireaux...

  • Bâtonnets de poisson maison

    21 mai 2019 ( #Enfants )

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 4 filets de poisson blanc - 1 œuf - 4 c. à soupe de farine - 4 cuillères à soupe de corn-flakes nature mélangés à 2 cuillères à soupe de chapelure - Huile pour friture - Sel - Poivre Préparation: - 1. Écraser les corn-flakes...

  • Tartine façon raclette

    22 mai 2019 ( #Plats )

    Par personne Ingrédients: - 1 tranche de pain de campagne - 1 pomme de terre - Du jambon de porc ou de dinde ou Coppa - Lardons - 2 tranches de fromage à raclette - 1/2 oignon - Thym Préparation: - 1. Préchauffer le four à 180° C (Th:6) - 2. Cuire la...

  • Tarte amandine aux abricots et pistaches

    23 mai 2019 ( #Desserts )

    Pour 4 à 6 personnes Ingrédients: Pour la pâte à tarte : - 200 g de farine de riz - 100 g de fleur de Maïs Maïzena - 20 g de sucre semoule - 2 œufs - 120 g de beurre Pour la garniture : - 400 g d’abricot - 2 œufs bio - 100 g de sucre roux - 70 g de poudre...

  • Aubergines alla parmigiana (Italie)

    25 mai 2019 ( #Cuisines d'ailleurs )

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 2 aubergines - 200 g de coulis de tomates nature - 100 g de parmesan en poudre - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive infusée à l’ail - Basilic ou thym frais Préparation: - 1. Préchauffer le four à 180°C (Th: 6). - 2. Retirer...

  • Galettes de courgettes et Saint-Morêt (Accompagnement)

    26 mai 2019 ( #Plats )

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 2 petites courgettes - 2 oignons nouveaux - 120 g de farine - 2 œufs - 200 g de Saint Morêt - Persil frais haché - 1/2 sachet de levure chimique - Sel - Poivre - 1/2 cuillère à café de poudre de piment de Cayenne Préparation:...

  • Pudding pêches et chocolat

    27 mai 2019 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes Ingrédients: - 3 pêches pelées et coupées en 2 - 8 tranches de pain de mie ou de brioche - 3 œufs - 90 g de sucre - 30 cl de lait - 50 g de pépites de chocolat Préparation: - 1. Mélanger au fouet le lait avec les œufs et le sucre. - 2....

  • Clafoutis aux Cerises

    28 mai 2019 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes Ingrédients: - Sucre - 150 g de cerises - 4 œufs - 1/4 litre de lait - 1 paquet de sucre vanillé - Quelques noisettes de beurre - Farine Préparation: - 1. Dénoyauter les cerises. - 2. Dans un saladier mettre la farine, le sucre, les œufs...

  • Filets de dinde au Gouda

    29 mai 2019 ( #Plats )

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 4 belles escalopes de dinde - 60 g de beurre - 4 de jambon cru fumé - 4 tranches fines de Gouda - 4 échalotes - 1 dl de vin blanc muscadet - Sel et poivre Préparation: - 1. Assaisonner les filets de dinde, beurrer un plat...

  • Farinata Oignon Parmesan

    30 mai 2019 ( #Plats )

    Pour 6 personnes Ingrédients: - 300 g de farine de pois chiche - 900 ml d’eau tiède - 2 cuillères à café de sel - 1/2 à moutarde d’huile d’olive - 100 g de parmesan - 2 oignons rouge - 4 ou 5 carottes râpées - 1 citron - Poivre du moulin Préparation:...

  • Tiramisu aux fruits rouges

    31 mai 2019 ( #Desserts )

    Pour 8 personnes Ingrédients: - 2 jaunes d’œufs - 1 blanc d’œuf - 20 g de sucre - 500 g de ricotta - 50 g de fromage blanc à 0% - 25 cl de crème fouettée - 500 g de fruits rouges (framboises, fraises, cerises, etc) - 8 biscuits à la cuillère Préparation:...

  • le Relish (Royaume-uni)

    01 juin 2019 ( #Cuisines d'ailleurs )

    Condiment utilisé dans les hot dog, hamburger et sandwich divers. Ingrédients: - 10 petits concombres - 8 tasses d'oignons hachés - 1 piment rouge - 1 piment vert - 4 tomates vertes - 1/2 tasse de gros sel - 5 tasses de vinaigre - 5 tasses de sucre -...

  • Gratin d'aubergines vite et simple

    02 juin 2019 ( #Plats )

    Proportions gérable selon le nombre de personnes Ingrédients: - Des aubergines - Une bonne sauce tomate maison - Du fromage râpé Préparation: - 1. Peler et couper les aubergines en fines tranches, les cuires au micro-ondes quelques minutes pour qu'elles...

  • Jambalaya

    04 juin 2019 ( #Cuisines d'ailleurs )

    Pour 6 personnes Ingrédients: - 6 cuisses + hauts de cuisses de poulet - Épices cajun - 1 oignon haché -1 branche de céleri hachée - 1 poivron rouge coupé en gros cubes - 1 gousse d'ail hachée - 1/2 boite de tomate - 300 g de riz - 1,5 l de bouillon -...

  • Nems poire et crème d’amande

    05 juin 2019 ( #Enfants )

    Pour 1 personne (4 nems) Ingrédients: - 4 feuilles de brick - 8 demi-poires en boîte - 1 jaune d’œuf - 100 g de beurre mou - 70 g de poudre d’amande - 70 g de sucre en poudre et du sucre glace Préparation: - 1. Préchauffer le four à 180 °C (Th: 6) - 2....

  • Tarte saumon et épinards

    06 juin 2019 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes Ingrédients: - 250 g d'épinards surgelés en branches - 400 g de saumon frais - 1 pâte brisée - 1 gros pot de crème fraîche (50 cl) - 3 œufs - Poivre - Sel - Beurre Préparation: -1. Faire revenir les épinards décongelés et salés dans un...

  • Palets bretons façon Roudor

    07 juin 2019 ( #Enfants )

    Ingrédients : - 2 jaunes d’œufs - 80 g de sucre en poudre - 80 g de beurre demi-sel (en pommade) - 140 g de farine - 6 g de levure chimique Préparation : - 1. Préchauffer le four à 170°C (Th:7) - 2. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajouter...

  • Minis-gratins aux pêches

    08 juin 2019 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes Ingrédients: - 1 boîte de pêches au sirop de 425 g - 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche - 3 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre - 3 jaunes d'œufs - 1 sachet de sucre vanillé Préparation: - 1. Préchauffer le four à 220°C...

  • Banana bread à la peau de banane, au chocolat et au beurre de cacahuètes

    10 juin 2019 ( #Desserts )

    Pour 6 à 8 personnes Ingrédients: - 100 g de peaux de banane (soit 2 peaux de grandes bananes moyennement mûres) - 3 œufs - 120 g de sucre de canne - 100 g de beurre de cacahuètes crunchy - 200 g de farine (n'importe laquelle de T65 à T80 et au choix,...

  • Riz safrané à l'indienne

    12 juin 2019 ( #Plats )

    Pour 6 personnes Ingrédients : - 500 g de riz basmati - 125 g de petits pois en boîte - 1 petit oignon - 1/2 boite de tomate pelée ou un petite tomate - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - Escalope de poulet ou morceau de bœuf ou même steak haché ou...

  • Pommes cuites au riz au lait

    13 juin 2019 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 4 pommes reine des reinettes ou elstar - 100 g de riz rond - 20 cl de lait - 1 gousse de vanille - 60 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 30 g de beurre - 4 cuillères à café de crème liquide Préparation:...

  • Bricks au thon et olives noires

    17 juin 2019 ( #Plats )

    Pour 6 personnes Ingrédients: - 1 grosse boîte de thon au naturel de 280 g - 6 feuilles de brick - 1/2 jus de citron - 4 cuillerées à soupe de coulis de tomates - 2 cuillerées à café d' herbes de Provence - 1/2 cuillerée à café d' arôme MAGGI - 6 olives...

  • Coleslaw sauce légère

    19 juin 2019 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 chou blanc - 3 carottes - 2 pommes - 30 g de mélange de graines - 30 g de raisins secs Pour la sauce: - 2 yaourts à la vanille - 2 cuillères à soupe de jus de citron - Citron vert pour plus de parfum - 1 cuillère à soupe...

  • Fagots de saumon fumé au fromage blanc

    20 juin 2019 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 4 tranches de saumon fumé - 300 g de fromage blanc - 15 cl de crème liquide - 1 pot d’œufs de saumon - 4 petits oignons blancs - 1 fagot de ciboulette - Poivre du moulin Préparation: - 1. Bien fouetter la crème liquide...

  • Feuilleté de chèvre à la menthe

    21 juin 2019 ( #Plats )

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 4 petits chèvre frais - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 bouquet de menthe fraîche - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - Sel et poivre Préparation: - 1. Préchauffer le four à 210°C (Th:7). - 2. Ciseler les feuilles de...

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